Quinoasalat mit Dressing
Zutaten für 2 Portionen:
1 Tasse Quinoa
1/2 Gemüse bouillon
2 Karotten
Saft einer halben Zitrone
1/2 Lauch
1/2 rote Zwiebel
Einige Blätter Eisbergsalat
Reissirup (oder agarven dicksaft oder irgendein anderes Süßungsmittel)
Getrocknete Pilze (steinpilz)
Für das dressing:
2 el Senf (mittelscharf)
Reissirup
Wasser der eingelegten Steinpilze
Etwas sojasahne
1 el senfkörner
Petersilie
Dill
(evlt Pinienkerne,...)
Zubereitung
Steinpilze in Wasser einlegen und Quinoa zzsammen mit der Gemüse Brühe kochen. Gemüse in Würfel schneiden und anbraten. Nach einer Weile aufgeweicht Pilze und etwas Pilzwasser hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Reissirup abschmecken und den Saft einer halben Zitrone , köcheln lassen. Wenn der Quinoa fertig gekocht ist, in die Pfanne geben. Salatblätter waschen und zusammen mit der Quinoa Pfanne servieren.
Dressing
In die benutze Pfanne restliches Pilzwasser, etwas Sojasahne, Salz, Pfeffer, Reissirup, Dill, Petersilie, Senf und senfkörner hinzufügen, köcheln lassen und servieren (evtl. Noch Pinien-/ somnemblumen-/Kürbis - kerne rösten und hinzufügen)