Flammkuchen
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Mehl (Weizen / Dinkel)
100 ml Wasser
3 g Trockenhefe
2 EL Öl
oder: 2 fertige Flammkuchenböden
200 g FETO Kräuter in kleine Würfel schneiden
2 Zwiebeln rot oder weiß in feine Streifen schneiden
140 ml Sojasahne
80 g Cashewmus / Mandelmus
Salz & Pfeffer
etwas Petersilie hacken
Zubereitung
Mehl, Wasser, Trockenhefe, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen. Die Sojasahne und das Cashewmus mit dem Pürierstab in einem hohen Becher glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den dünn ausgerollten Teigböden aus- streichen. Die FETO-Würfel und die Zwiebelstreifen verteilen und 8-12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad backen. Danach mit Petersilie bestreuen.