Linsensprossensalat
von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10
|
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 3 Portionen:
1 Glas Linsensprossen
1-2 Pfirsich(e) oder eine andere süße Frucht
Blattsalat
weiteres Gemüse, z.B. Paprika, Radieschen, Möhren o.ä.
Marinade:
Essig
Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer anfertigen. Den Pfirsich waschen und klein schneiden, ebenso mit den anderen Gemüsen verfahren. Den Blattsalat waschen und in kleine Stücke zupfen. Alles mit den Linsensprossen zusammen in die Marinade geben und vermischen. Fertig!
Gut zu wissen
Linsensprossen in roh verzehrbar. Das enthaltene Phasin wird durch das Keimen abgebaut. Falls man dennoch gegenüber möglicherweise verbleibende Reste davon empfindlich reagiert, kann man sie kurz überwellen oder anbraten um Phasinreste zu zerstören.Die Sprossen schmecken etwas herb, daher sind sie lecker mit einer süßen Frucht. Sie lassen sich in ein paar Tagen in einem Glas, das man 2x täglich wässert und kopfüber stellt, leicht ziehen.