Carpaccio von der Zucchini

von Schlagfix | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für Portionen:

Carpaccio
 
400 g Zucchini
50 g Kirschtomaten
1 Zwiebel, rot
1 Prise Meersalz, fein
1 Prise Zucker

Mayonnaise

3 x 50 g Schlagfix Mayonnaise
1 Bio Orange, Saft & Abrieb
1 Chilischote
1 Msp. Currypulver
10 ml Ananassaft
2 Zweige Thymian
1 Bio Zitrone, Saft & Abrieb
1 Prise Meersalz, fein
1 Prise Zucker

Zubereitung

Die Zucchini dünn hobeln, leicht salzen und zuckern. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Vier bis sechs Teller mit der gehobelten und gewürzten Zucchini auslegen. Mit den verschiedenen Mayonnaisen, der Zwiebel und den Kirschtomaten ausgarnieren.

Mayonnaise 1 - Orange-Chili
50 g Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit Orangenabrieb,-saft und fein geschnittener Chili würzen.

Mayonnaise 2 - Curry
50 g Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit dem Ananassaft und dem Curry mischen.

Mayonnaise 3 - Thymian-Zitrone
50 g Mayonnaise in eine Schüssel geben, mit fein gehacktem Thymian, Zitronenabrieb und -saft mischen. Je nach Belieben die Mayonnaisen mit Salz und Zucker abschmecken

Gut zu wissen

Rezept aus dem Buch: „Vegan durch den Tag- Kochen & Backen mit Schlagfix“ (ISBN: 978-3-7374-0251-4).

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