Maulwurfshügel
Zutaten für 8 Portionen:
Boden
250 ml Wasser, lauwarm
50 g Zucker
400 g Dinkelmehl, Typ 630
5 g Hefe
80 g Schlagfix Rapsmargarine
10 g Backkakao
1 Prise Meersalz, fein
Füllung
200 g Schlagfix Nuss-Nougat Creme
3 Bananen
750 ml Schlagfix Schlagcreme gesüßt
1 Prise Meersalz, fein
1 Vanilleschote
20 g Backkakao
20 g Rohrzucker, braun
Zubereitung
Boden:
Wasser mit Zucker, Kakaopulver, der Hefe und einer Prise Salz verrühren. Das Dinkelmehl hinzugeben, die Schlagfix Rapsmargarine unter die Masse heben und kräftig kneten.
60 Minuten gehen lassen. Den Teig ausrollen, auf ein rundes Kuchenblech geben, weitere 20 Minuten gehen lassen und bei 160°C 30 Minuten backen.
Füllung:
Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem Kuchenmesser horizontal halbieren. Den oberen Teil zur Seite stellen. Den unteren Teil aushöhlen. Den ausgehöhlten Kuchen mit Schlagfix Nuss-Nougat Creme ausstreichen und mit halbierten Bananen auslegen. Die Schlagfix gesüßte Schlagcreme aufschlagen, eine Prise Salz und das Mark der Vanilleschote hinzugeben und die
Creme über den Kuchen streichen.
Den restlichen gebackenen Teig zerbröseln, mit Backkakao und dem Rohrzucker vermengen und über den Kuchen streuen.