Zwetschgen Balsamico
Zutaten für 1 Portion:
1 kg Zwetschgen
1 Flasche Rotwein
75 cl Balsamico ( am besten weißen )
300 g Zucker
1 Zimtstange
Vanillepulver
Zubereitung
Zwetschgen entsteinen.
Den Wein, Zucker und die Zwetschgen in einen großen Topf geben und einen Tag ziehen lassen.
Nach ca. 24 Stunden alles aufkochen, bis die Zwetschgen zerfallen. Dann den Balsamico dazugeben. Alles zusammen in ein großes Schraubglas füllen und nochmals einen Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag die Zimtstange und das Vanillepulver hinzugeben . Gut schütteln und nochmal zwei Tage ziehen lassen.
Endlich ist es soweit - alles abseihen und den fertigen Balsamico aufkochen bis er eine Konsistenz wie Sirup hat.
Die Zwetschgen können ebenfalls separat aufgekocht werden und in heiße, sterile Gläser gefüllt werden.