Zwetschgen Balsamico

von la.foxy | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 96 | Koch-/Backzeit: 1 min | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für 1 Portion:

1 kg Zwetschgen
1 Flasche Rotwein
75 cl Balsamico ( am besten weißen )
300 g Zucker
1 Zimtstange
Vanillepulver

Zubereitung

Zwetschgen entsteinen.
Den Wein, Zucker und die Zwetschgen in einen großen Topf geben und einen Tag ziehen lassen.

Nach ca. 24 Stunden alles aufkochen, bis die Zwetschgen zerfallen. Dann den Balsamico dazugeben. Alles zusammen in ein großes Schraubglas füllen und nochmals einen Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag die Zimtstange und das Vanillepulver hinzugeben . Gut schütteln und nochmal zwei Tage ziehen lassen.

Endlich ist es soweit - alles abseihen und den fertigen Balsamico aufkochen bis er eine Konsistenz wie Sirup hat.

Die Zwetschgen können ebenfalls separat aufgekocht werden und in heiße, sterile Gläser gefüllt werden.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin