Pizza Greekstyle
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Teig:
• 500g Mehl Type 505 oder Pizzamehl
• ½ TL Zucker
• ½ Hefewürfel
• 300ml lauwarmes Wasser
• etwas Olivenöl
Für den Belag:
• 180g LikeMeat Gyros Streifen
• 25g schwarze Oliven
• 1 rote mittel große Zwiebel
• 100ml Tomatensugo
• 1 TL getrocknete italienische Kräuter
• 200g Feta (oder veganer Käse)
• etwas Öl
Zubereitung
1. Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröckeln und mit Zucker unter Rühren darin auflösen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Den Pizzateig mit bemehlten Händen ca. 5 Minuten durchkneten bis er glatt und geschmeidig ist. Ist der Teig zu fest, noch etwas lauwarmes Wasser dazugeben. Ist er zu weich und klebrig, noch etwas Mehl unter den Pizzateig kneten. Den Pizzateig nach dem Kneten zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Dabei sollte der Hefeteig sein Volumen in etwa verdoppeln.
3. Pizzateig nach dem Gehen noch einmal ca. 10 Minuten kräftig durchkneten und anschließend ausrollen.
Den Teig mit Tomatensugo bestreichen, mit Kräuter bestreuen, LikeMeat Gyros Streifen darauf verteilen (diese vorab mit Öl einpinseln), mit Zweibel, Oliven und den Fetakäse belegen. Die fertig belegte Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Gut zu wissen
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Guten Appetit!