Himbeer Schokomousse Cupcakes
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig:
150 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
70 g Birkenzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
150 ml Mineralwasser
50 ml Erdnussöl
50 g Sojajoghurt ungesüßt
50 g iChoc Almond Orange
100 g Himbeeren
Für das Schokoladenmousse
80 g pflanzliches Sahnepulver
200 ml Sojadrink Vanille
120 g iChoc Classic
eine Prise Zimt
Zubereitung
1. Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Anschließend die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles kurz miteinander vermengen. Die iChoc Almond Orange in kleine Stücke hacken und mit einem Löffel unter den Teig heben.
2. In jede Mulde eines Muffinblechs ein Papierförmchen setzen und diese zu etwa zu ¾ mit Teig füllen. Die Cupcakes für ca. 20 – 25 Minuten bei 180 °C Ober- / Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
3. In der Zwischenzeit das Schokoladenmousse vorbereiten. Dazu die iChoc Classic über einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen das Sahnepulver mit der Vanillemilch aufschlagen und einer Prise Zimt hinzufügen. Die geschmolzene Schokolade einrühren und das Mousse für 1 – 2 Stunden kaltstellen.
4. Wenn das Schokomousse cremig ist, die ausgekühlten Cupcakes mit dem Mousse toppen.