Dattel-Walnuss Blätterteigquadrate
Zutaten für Portionen:
1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Handvoll Datteln
1 Handvoll Walnüsse
100 g Cashewkerne
1 EL Hefeflocken
1 EL Saft einer Zitrone
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Für die Cashewcreme Cashews für mindestens eine Stunde einweichen. Danach das Wasser weggießen und die Kerne mit dem Zitronensaft, den Hefeflocken und etwas Salz und Pfeffer pürieren. Nach und nach Wasser dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Klein geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und unterrühren.
Den Blätterteig in 3x3cm große Quadrate schneiden und die Cashewcreme darauf verteilen. Danach klein geschnittene Datteln und gehackte Walnüsse darauf verteilen. Alles so lange bei 200 Grad Ober/ Unterhitze backen, bis der Blätterteig bräunlich wird.