Schokoladenkuchen / Cake
Zutaten für 10 Portionen:
230 g Vollkornmehl (Optional 150 g Mehl, 80 g gemahlene Mandeln)
100 g Zucker
25 g Kakaopulver
80 g gehackte Schokolade
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanillepulver
190 ml Hafermilch
2 EL Apfelessig
5 EL Kokosöl
Optional
100 g Schokolade für Glasur
Zubereitung
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Mehl (Mandeln), Zucker, Kakaopulver, Schokoladenstücke, Natron, Backpulver, und Vanillepulver in einer Schüssel vermengen.
In einem anderen Gefäss Hafermilch, Apfelessig und Öl mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit Schneebesen verrühren und in eine eingefettete Kastenform (22cm) geben.
Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Anschliessend auf Gitter auskühlen lassen und danach Glasur darüber geben.
Glasur:
100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen