Apfel-Nuss Muffins
von Lena Brecklinghaus | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20
|
Koch-/Backzeit: 20 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 10 Portionen:
125 g Mehl (gerne auch Dinkelmehl, o.ä.
1 Apfel
15 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Kokosblütenzucker (o.ä.)
1/2 Päckchen Backpulver
30 g gehackte Haselnüsse
60 g Erdnussmus
125 ml Pflanzendrink
ggf. Zimt
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Apfel zu einem homogenen Teig zusammenrühren. Den Apfel in sehr kleine Stücke schneiden bzw. raspeln und unter den Teig heben. Den Teig auf circa 10 Muffinförmchen aufteilen und bei 180 Grad circa 20 Minuten backen bis die Muffins braun werden und mit der Stäbchenprobe überprüfen. Guten Appetit!