Apfelbrot
Zutaten für 1 Portion:
500 g Äpfel (ca. 3 Stück)
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
1 EL Zimt
300 g Apfelmus
25 ml neurales Öl
(evtl. Wasser nach Bedarf)
Zubereitung
Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Apfelmus und Öl zu einem Teig vermengen. Wenn der Teig noch zu fest ist in kleinen Mengen Wasser unterrühren, so dass er eine dickflüssige Konsistenz hat.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden (die Schäle kann man ruhig dran lassen) und in den Teig mischen.
Die Masse nun in eine gefettete Brotform füllen und bei 180° C Umluft auf mittlerer Schiene für 45 bis 50 Minuten backen.
Das Apfelbrot kann warm oder kalt gegessen werden.