MÜSLI BROT (GLUTENFREI)
Zutaten für 1 Portion:
100 g (glutenfreie) Haferflocken
100 g Buchweizen Vollkornmehl
100 g Sonnenblumenkerne
20 g gepopptes Amaranth
Handvoll Nüsse eurer Wahl
50 g Leinsamen
300 ml Wasser
1/2 TL Salz
1 EL (Vollrohr)zucker
100 g Rosinen oder sonstiges Trockenobst
Zubereitung
Vermengt in einer Schüssel alles bis auf das Wasser und die Leinsamen. Püriert die Leinsamen mit 300 ml Wasser oder benutzt geschrotete Leinsamen, die ihr mit dem Wasser verrührt. Gebt die Flüssigkeit nun auch in die Schüssel und rührt einen festen, zähen Teig. Legt eine Kastenform mit Backpapier aus, gebt den Teig hinein und schiebt es für 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Entfernt danach die Form und backt das Brot weitere 35 Minuten. Lasst es kurz abkühlen, damit ihr es besser anschneiden könnt. Ist auch super für unterwegs, weil es wie gesagt auch ohne Aufstrich super schmeckt und echt gut satt macht (: