Maulwurfkuchen
Zutaten für 1 Portion:
Boden:
75 g Dinkelmehl
8 g Speisestärke (oder 1 Leinsamenei)
15 g Backkakao
50 g Xucker light
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
85 g Sojamilch/Pflanzendrink nach Wahl
5 ml Apfelessig
45 g Pflanzenöl
••••••••••••••••••••••••••••
Füllung:
300 g Harvest Moon Kokosjoghurt Natur oder Vanille
Agar Agar
Süßungsmittel nach Wahl
Vanille
1 Banane
Zubereitung
Boden:
Sojamilch/Pflanzendrink mit dem Apfelessig mischen und zur Seite stellen.
Restliche Zutaten zusammen mischen.
Danach die Sojamilch/Apfelessig mischung dazu geben.
In eine kleine Backform geben (ich hatte eine 17cm Durchmesser Form) und bei 180C ca.30min backen.
Auskühlen lassen, dann den Kuchen aushöhlen damit ihr später Krümmel für das Topping habt.
Füllung:
Agar Agar nach Anleitung machen für 300g Harvest Moon Kokosjoghurt.
Gebt die restlichen Zutaten dazu und stellt die Füllung in die Kühlung bis sie fest wird.
Weiter machen könnt ihr wenn die Füllung fest geworden ist.
Nehmt euch die Banane, schneidet sie in Scheiben und legt diese auf den ausgehöhlten Boden.
Gebt die Füllung darauf und als letztes die ausgehöhlten Krümmel darüber.
Nochmal kühl stellen für ca 30-60min.
Fertig!