Bananenbrot
Zutaten für Portionen:
3 - 4 reife Bananen
70 g Rohrzucker
80 g geschmacksneutrales Öl
250 g Mehl (z.B Dinkel-Kuchenmehl)
1 Pkg. Backpulver
Vegane Schokolade nach Bedarf (z.B Manner Kochschokolade)
Zimt
Einen Schuss Pflanzendrink (bei Bedarf)
Zubereitung
1. Den Ofen auf 185 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Alle Zutaten (bis auf die Schokolade und den Pflanzendrink) in eine große Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer vermengen.
3. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden.
4. Wenn alles grob vermengt ist, die Schokolade hinzu geben und die Zutaten mit einem Teigschaber fertig verrühren.
5. Bei Bedarf noch einen Schuss Pflanzenmilch hinzufügen.
6. Kastenform einfetten und den Teig eingießen.
7. Bananenbrot für circa 45-50 Minuten backen.
Voila!