Apfelkuchen

von kleineveganerin | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 60 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 12 Portionen:

300 g Mehl
2 TL Backpulver
6-10 EL Kokosöl
6-10 EL flüssiges Süßungsmittlel (Agavendicksaft, Dattelsüße, Ahornsirup...)
Wasser je nach Konsistenz
5-8 Äpfel
1 TL Zimt
2 EL Speisestärke
2-5 EL flüssiges Süßungsmittel
2 EL brauner Zucker
etwas Vanille

Zubereitung

Mehl, Kokosöl, Backpulver und Süße mischen und das Wasser hinzufügen um einen weichen, dehnbaren, aber nicht zu trockenen Teig herzustellen.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Würfel schneiden, Zimt, Stärke und die Süßungsmittel hinzufügen und gut mischen.
Den Teig in eine Form geben und mit den Händen verteilen und an den Seiten nach oben ziehen.
Sobald der Teig in Form gebracht st, die Äpfel in den Teig geben. Die Apfelmischung verteilen und etwas flach drücken.
Den Kuchen mit etwas braunem Zucker bestreuen und für 60 Minuten bei 180 °C ausbacken.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin