Saftig kleine Brownies
Zutaten für 12 Portionen:
5 EL Chia Samen
1 Tasse Kakaopulver
1 Tafel Zartbitterschokolade
1 TL Vanille Extrakt
Zucker je nach belieben optional wäre auch Agavendicksaft, Kokosblütenzucker etc.
1 Tasse Mehl
Wasser oder Pflanzenmilch
Zubereitung
1. 5 EL Chia Samen mit etwas Wasser (3 EL) in einer kleinen Schüssel verrühren und so lange stehen lassen bis es dickflüssiger wird (dient als Ei Ersatz)
2. Mehl, Zucker und Kakaopulver vermengen
3. Schokolade fein hacken und zu den trockenen Zutaten hinzugeben
4. Nun alle flüssigen Zutaten (die Pflanzen Milch oder das Wasser nach Augenmaß und Gefühl) und die Chia Samen Masse hinzugeben und alles gut vermengen
Der Teig sollte schön cremig sein, nicht zu flüssig und nicht zu fest