Kernige Brötchen glutenfrei

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 25 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 12 Portionen:

500 g Buchweizen in Mixer zu Mehl mahlen
1 Packung Backpulver
2 TL Pfeilwurzelstärke
100 g Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
10 g Kokosöl
500 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure

Alternativen:
Anstelle von Pfeilwurzelstärke :
1 EL gemahlene Leinsamen

Anstelle von Backpulver:
8 g Natron und 6 EL Essig. Den Essig erst mit den flüssigen Zutaten darunter rühren.

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen.

Danach feuchte Zutaten nach und nach beigeben und gut mischen.

Den Teig in Muffin-Blechform füllen.

25-30 min backen.

Die Reste einfrieren und bei Gebrauch frisch aufbacken.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin