Luftiger Schokoladenkuchen
von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15
|
Koch-/Backzeit: 40 min
|
Schwierigkeitsgrad: 0
Zutaten für 10 Portionen:
180 g Mehl
15 g Backkakao
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
0.5 TL Vanillepulver
240 ml Wasser
1 EL Apfelessig
30 g Kokosöl
Optional 80 g (Crispy) Schokolade in Stückchen gebrochen
Glasur
100 g (Nuss)Schokolade schmelzen
Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Trockene Zutaten (ohne Schokostücke) in einer Schüssel mischen.
Feuchte Zutaten und Schokostücke dazugeben und gut verrühren. Flüssiger Teig in die 20 cm Springform füllen.
35 min bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.
Danach Optional eine Glasur drüber streichen.
Schmeckt am nächsten Tag am Besten