Luftiger Schokoladenkuchen

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 40 min | Schwierigkeitsgrad: 0

Zutaten für 10 Portionen:

180 g Mehl
15 g Backkakao
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
0.5 TL Vanillepulver
240 ml Wasser
1 EL Apfelessig
30 g Kokosöl
Optional 80 g (Crispy) Schokolade in Stückchen gebrochen

Glasur
100 g (Nuss)Schokolade schmelzen

Zubereitung

Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen

Trockene Zutaten (ohne Schokostücke) in einer Schüssel mischen.
Feuchte Zutaten und Schokostücke dazugeben und gut verrühren. Flüssiger Teig in die 20 cm Springform füllen.

35 min bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.

Danach Optional eine Glasur drüber streichen.

Schmeckt am nächsten Tag am Besten

Gut zu wissen

20 cm Springform

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin