Chinesisches Lieblingsgericht

von Hanna Roen | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 60 | | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

1/2 Chinakohl
3 Möhren
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
2 cm Ingwer
1 Block Räuchertofu
4 EL Hoisinsauce
1 TL Sesamöl
1 EL Tonatenmark
2 TL chinesisches 5-Gewürzepulver
Sherry
Sojasauce

Zubereitung

Das Gericht schmeckt am besten mit Reis!

Zunächst die Möhren schälen und sehr klein schneiden und dann in einen Wok/Pfanne mit etwas zusätzlichem Öl der Wahl anbraten. Gleichzeit die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer klein schneiden und auch in den Wok geben. Bevor die Möhren zu dunkel werden mit Sherry nach Gefühl ablöschen. Dazu 500 ml Wasser, den Tomatenmark, die Hoisin Sauce, das Sesamöl, das 5-Gewürzepulver und Soja Sauce nach Gefühl geben. Den Röuchertofu schneiden und ebenfalls hinzufügen. Das ganze eine Weile köcheln lassen und Anfangen den Chinakohl kleinzuschneiden. Besonders wichtig ist es, dass die Möhren durch werden. Zum Ende den Chinakohl dazugeben und ihn noch ca 10 min mit einkochen. Natürlich alles nocheinmal abschmecken mit allen Gewürzen/ Gewürzsaucen.
Guten Appetit!

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin