Sägespäne-/Buttermilchkuchen

von Food von Rebby | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für 1 Portion:

Boden:
250 g Mehl
200 g Zucker
125 g Margarine (weich)
100 g Apfelmus
350 g Sojajohgurt
3 TL Natron
3 EL Backkakao

"Buttercreme" :
200 g Margarine
120 g Puderzucker
300 ml Sojadrink (o. andere pflanzl. Milch)
1 Puddingpulver

"Sägespäne" :
150 g Kokosraspel / Mandeln
2 EL Zucker

Zubereitung

Boden:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden mit einem Handrührgerät zu einem glatten, recht flüssigen Teig verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und für ca. 20 min bei 200°C backen. Der Boden sollte beim herausnehmen etwas hochgegangen und durch gebacken sein.

"Buttercreme" :
Nach Packungsanleitung den Pudding mit 300 ml Pflanzendrink kochen. Unter Rühren abkühlen lassen (!) und danach mit einem Handrührgerät den Puderzucker und Margarine unterrühren.
Die Buttercreme wird nun auf den ausgekühlten Kuchenboden gestrichen werden.

"Sägespäne" :
Die Kokosraspel mit dem Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren bräunen.(Achtung! Nicht allein lassen, verbrennt schnell.)
Nach dem Abkühlen können die "Sägespäne" auf die Buttercreme auf den Kuchen.

Und fertig!

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