Mandarinen Cheesecake
Zutaten für 15 Portionen:
Teig:
300 g Weizenmehl
100 g Zucker
200 g Vegane Butter
eine Prise Salz
Füllung:
200 g vegane Butter
200 g Zucker
1 kg veganer Quark
70 g Vanillepuddingpulver
200 ml vegane Milch
eine Prise Salz
Eine Dose Mandarinen
Zubereitung
Vermenge das Mehl, Zucker, Butter und Salz in einer Schüssel. Packe den Teig in Frischhaltefolie und lasse es eine Stunde im Kühlschrank abkühlen.
Heize den Ofen auf 180°C vor. Mixe die Butter, Zucker, Quark, Vanillepuddingpulver, vegane Milch und Salz in einer großen Schüssel mit einem Handmixer. Fette eine Backform gut ein und drücke den Teig gleichmäßig an den Rand der Form. Backe den Kuchenrand für 10 Minuten vor. Gieße die Käsekuchenfüllung in die Form. Lege die Mandarinen auf den Kuchen. Backe den Kuchen für eine Stunde. Lasse ihn komplett abkühlen.