Kokosmakronen LowCarb
Zutaten für Portionen:
120 g Aquafaba (das Wasser aus einer Dose/einem Glas Kichererbsen)
1/2 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl
1 TL Zitronensaft
200 g Xylit
200 g Kokosraspel
Zubereitung
1. Kichererbsenwasser & Weinstein-Backpulver mit dem Handrührgerät so lange auf höchster Stufe schlagen, bis ein dicker Schaum entstanden ist.
2. Johannisbrotkernmehl & Zitronensaft hinzugeben und weiterschlagen. Nach weiteren 2-3 Minuten langsam das Xylit einrieseln lassen.
3. Sobald das gesamte Xylit hinzugefügt wurde, die Masse noch mindestens 5 Minuten weiterschlagen, besser 10. Sie sollte dann weiß und glänzend sein und sehr langsam vom Rühraufsatz fließen.
4. Vorsichtig die Kokosraspeln unter die Baisermasse heben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
5. Backofen auf 120°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
6. Mit zwei Teelöffeln ca. 40 walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen (jeweils 20). 7. Die Kokosmakronen im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen/trocknen lassen.
8. Die Kokosmakronen komplett abkühlen lassen/mindestens 1 Stunde. Sobald sie kalt sind, lassen sie sich mit einem Pfannenwender vom Backpapier abnehmen.