Schoko-Corneflakes Kekse
Zutaten für 50 Portionen:
200 g Bitterschokolade
20 g Kokosöl
70 g Mandelblättchen
90 g ungezuckerte Cornflakes
1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Die Mandeln in einer Bratpfanne ohne Öl goldbraun anrösten, abkühlen lassen und mit den Cornflakes mischen.
Die Zartbitterschokolade und das Kokosöl in die Schüssel geben und im Wasserbad bei kleiner Hitze langsam schmelzen.
Vanille und Agavendicksaft in das Schoko-Kokos-Gemisch einrühren und unter die Cornflakes-Mandel-Masse heben. Vorsichtig umrühren, bis alles von Schokolade bedeckt ist.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen. Die Schokoberge mindestens 3 Std. (oder über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.