Linsensalat mit Roter Bete
Zutaten für 4 Portionen:
Linsensalat
200 g braune Linsen (getrocknet; z. B. Berglinsen)
1 Handvoll Feldsalat
6 Datteln (in Ringe geschnitten)
100 g Rote Bete (Frisch. Alternativ: bereits gekocht)
Dressing
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico Essig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
Topping
2 Ringelbeten (roh in feine Streifen geschnitten)
Haselnüsse (geröstet und gehackt)
Kürbiskerne (geröstet)
Zubereitung
Linsen vorbereiten
Linsen waschen und über Nacht einweichen.
Linsen für 1-2 Tage keimen lassen.
Linsensalat mit Feldsalat und Rüben
Rote Bete kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Dressing anrühren.
Alle Zutaten für die Bowl mit dem Dressing in einer Bowl vermischen. Topping hinzufügen, fertig.