Brunsli
Zutaten für 30 Portionen:
100 g Schokolade
5 EL Wasser
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Mehl
250 g gemahlene Mandeln
1⁄4 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, langsam die geschmolzene Schokolade dazugeben und von Hand zu einem festen, klebrigen Teig kneten. Diesen für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Backpapier auf dem Tisch mit Klebband festmachen. Etwas Teig nehmen, ein wenig platt drücken und aufs Backpapier legen. Falls der Teig zu trocken ist, 1-2 EL Wasser dazugeben und kneten. Teigstäbe (1cm) daneben legen. Noch ein Backpapier darüber legen und auswallen.
Danach sechs Minuten bei 200°C Umluft in der Ofenmitte backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.