„HERING“ SALAT
Zutaten für 6 Portionen:
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Apfel
2 Nori Blätter
250 g mittlere Rote Beete (gekocht)
150 g Cornichons
Etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 EL Dillspitzen
2 EL Mayo
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Aubergine in schmale Streifen schneiden und auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl bestreichen und salzen. Für 15 min in den Backofen geben.
Die Zwiebel in feine Stücke schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 3 min glasig werden lassen. Nun den Apfel, Cornichons und Rote Beete in Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Nori Blätter klein hacken, bis feine Stückchen entstehen und in die Schüssel geben. Wenn die Aubergine fertig gebacken ist, kurz abkühlen lassen und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
Dann mit der Mayonnaise verrühren, die Dillspitzen hinzugeben und wenn gewünscht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut durchziehen lassen und kalt, zum Beispiel mit Brot, servieren.