Möhren Hanf Aufstrich
Zutaten für 10 Portionen:
2 mittelgroße Möhren (ca. 250 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer, frisch
80 g Kokosmilch, ungesüßt
Gewürze: Salz, evtl. scharfe Paprika
50 g Hanfsamen, geschält (oder Nüsse)
Öl zum Braten
Zubereitung
Der Aufstrich ist fruchtig und süßlich (gegarte Möhre mit Kokosmilch), gleichzeitig etwas scharf (Ingwer, Knoblauch, scharfe Paprika). Die Hanfsamen sättigen und enthalten viel Omega 3.
Zwiebel und Möhren klein schneiden, z.B. mit dem Julienne Hobel. In etwas Öl braten (kontinuierlich wenden) bis alles weich ist und kurz davor ist, braun anzubraten. Den Ingwer hineinraspeln und den kleingeschnittenen Knoblauch dazugeben, vermengen und kurz mitgaren. Mit der Kokosmilch ablöschen und weiter garen lassen bis ein Teil der Flüssigkeit reduziert ist. Würzen und abschmecken.
In ein hohes Schraubglas umfüllen und so pürieren, dass die Masse noch leicht stückig ist. Hanfsamen hinzufügen. Fertig!
(Eigenes Rezept)