Karotten-Pastinaken-Cashew-Creme
von The Greenhouse | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10
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Koch-/Backzeit: 5 min
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Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Karotten
100 g Patinake
1 EL Flohsamenschalen
100 g Cashewkerne (2-12 h in Wasser eingeweicht)
Etwas Öl
Gewürze nach Belieben
Zwiebel
Knoblauch
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Karotte und Pastinake würfeln und hinzugeben. Etwas Wasser hinzugeben und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. Nun alle Zutaten gemeinsam in einen Mixer und dort ca. 1 Minute gut mixen. Alternativ mit dem Pürierstab gut pürieren. Je nach Belieben dann mit Wasser aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Würzen und eventuell nochmal etwas aufwärmen.
Gut zu wissen
Je nachdem wie viel Wasser man hinzugibt kann man die Creme als Brotaufstrich, Dip oder Soße (wie wir z.B. mit Kichererbsenspirelli, Mais und Erbsen) verwenden.Mit dem Thermomix:
Zwiebeln, Öl, Knoblauch: Stufe 7 /3 Sek. Danach auf 60 Grad Stufe 1/30 Sek. Karotte&Pastinake mit Wasser hinzu auf 80 Grad Stufe 2/5 Minuten. Danach alle übrigen Zutaten hinzu und auf Stufe 10/30 Sekunden mixen. Anschließend abschmecken und Nacht belieben Wasser hinzutun und/oder nochmal aufkochen lassen.