Möhren Kartoffel Linsen Stew

von kleineveganerin | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5 | Koch-/Backzeit: 25 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kartoffeln
150 g rote Linsen
3-4 Karotten
1 kleine Zucchini
1 kleine Zwiebel
Wasser (je nach Konsistenz)
1 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
Smoked Paprika Pulver
Pfeffer
Salz
Zitronengras
Curry-Gewürz
Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Olivenöl in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben.
Die Gemüsebrühe mit Wasser vermischen und zum Gemüse schütten (Stück für Stück, nicht alles auf einmal!).

Die Gewürze hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen. An diesem Punkt sollten die Kartoffeln eine weichere, aber noch nicht ganz gare Konsistenz erreicht haben. Die Linsen hinzufügen, denn diese müssen nur 8-12 Minuten mit kochen.

Abschmecken mit Gewürzen deiner Wahl und mit frischer Petersilie und Schnittlauch servieren.

Gut zu wissen

Tofu, Champingons oder Räuchertofu, Tempeh, oder Kürbis... andere Zutaten würden auch sehr gut in diesem Gericht passen!

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin