Rote Bete Suppe
von Yay-That´s Vegan?!! | Rezept speichern:
|
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 3 Portionen:
2 EL ÖL
2 Zwiebeln
300 g Kartoffeln
400 ml Wasser
1 EL Brühe
500 g gekochte Rote Bete
1 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Optional: Veganes Crème Fraiche
Zubereitung
Die Zwiebeln und die Kartoffeln schölen und in grobe Stücke schneiden. Die Rote Bete würfeln.Alles mit etwas Öl circa 2 bis 5 Minuten anbraten. Anschließend mit dem wasser ablöschen und die Brühe zugeben. Die Zutaten 15 bis 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend alles mit einem Pürierstab zerkleiner und mit Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.