PAPAYA SALAT
Zutaten für 4 Portionen:
1 reife Papaya (ca. 1 kg)
1 große Salatgurke
400 g weicher Naturtofu (z.B. von Taifun)
100 g Erdnüsse
4 EL Limettensaft
8 EL Sojasoße
2 EL Rohrzucker
1 Knoblauchzehe
1 EL fein gehackter Ingwer
½ scharfe kleine Chilischote
1 Bund Koriandergrün
Optional ein paar Blätter Minze
Zubereitung
Die geschälten Erdnüsse trocken in einer Pfanne anrösten.
Papaya schälen und entkernen. Die Kerne beiseite stellen, die sind nämlich auch essbar und schmecken ein bisschen nach Radieschen oder Meerrettich! Papaya, Naturtofu und Gurke in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben oder gleich auf mehrere Salatschüsseln aufteilen.
Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken und mit dem Limettensaft, Sojasoße und Zucker mischen. Die Soße am besten noch ein bisschen durchziehen lassen – notfalls schmeckt sie aber auch sofort schon gut.
Vor dem Servieren das Dressing über den Salat geben, Minze, Koriander und Erdnüsse hacken und ebenfalls darüber streuen. Wenn man möchte kann man auch die Papayakerne noch untermischen!