PASTINAKEN KARTOFFEL CREME
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Kartoffeln
150 g Pastinaken
100 ml Wasser
4 EL Albaöl (Rapsöl mit Buttergeschmack, z.B. von Teutoburger Mühle)
Salz und frische Kräuter nach Belieben
FÜR DAS MANGOLD-TOPPING:
ca. 200 g frischer Mangold
etwas Albaöl oder Bratöl
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und kochen. Die (rohen) Pastinaken schälen, in Stückchen schneiden und zusammen mit Wasser und dem Albaöl in einem Mixer ganz fein pürieren. Wenn die Kartoffeln gegart sind, mit Stampfer oder Kartoffelpresse bearbeiten und nun alles zusammen in einer Schüssel vermengen. Salzen nach Belieben, frische Kräuter nach Saison und Belieben hacken und daruntermischen.
Die Mangoldblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mangold für ein paar Minuten anbraten.