Rote-Bete-Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
3 Knollen Rote Bete
3 Kartoffeln
1/2 Knollensellerie
3 Pastinaken
3 Zwiebeln (verschiedene Sorten gemischt)
3 Zehen Knoblauch
1/2 Bund Petersilie
1 TL Gemüsebrühpulver
etwas Salz
n. B. Sesam
Zubereitung
Das Gemüse schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch klein schneiden. Einen Teil der Petersilie hacken. Alle Zutaten bis auf den Rest der Petersilie in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. So viel Wasser zugeben, dass das Gemüse gut bedeckt ist.
Etwa eine Stunde kochen lassen. Nach Möglichkeit anschließend mindstens zwei Stunden ziehen lassen. Dazu einfach auf dem ausgeschalteten Herd stehen lassen.
Den Rest der Petersilie hacken und die Suppe mit Petersilie und Sesam garnieren.
Klappt auch super mit gelber Bete!