Banana Bread

von Katharina_ | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 60 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für Portionen:

250 g Mehl
100 - 150 g Zucker (je nach Reifegrad der Banane)
3 Tl Backpulver
1 Tl Zimt
4 reife Bananen
120 ml Sprudelwasser
1/2 Packung (50 g) Schoko Tröpfchen
2 El geschmacksneutrales Öl
2El Nussmus
1 El gemahlene Leinsamen

Zubereitung

Eine Banane für später beiseite legen.
Die anderen Bananen schälen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Für den Teig alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Die feuchten Zutaten mit den zerdrückten Bananen mischen und unter die Mehlmischung rühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, oder gut einfetten und den Teig einfüllen.
Die bei Seite gelegte Banane schälen, der Länge nach halbieren und mittig auf den Teig legen.
Das Bananenbrot bei etwa 160°C Umluft für etwa 60 -70 Minuten backen.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin