Banana Bread
Zutaten für Portionen:
250 g Mehl
100 - 150 g Zucker (je nach Reifegrad der Banane)
3 Tl Backpulver
1 Tl Zimt
4 reife Bananen
120 ml Sprudelwasser
1/2 Packung (50 g) Schoko Tröpfchen
2 El geschmacksneutrales Öl
2El Nussmus
1 El gemahlene Leinsamen
Zubereitung
Eine Banane für später beiseite legen.
Die anderen Bananen schälen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Für den Teig alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Die feuchten Zutaten mit den zerdrückten Bananen mischen und unter die Mehlmischung rühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, oder gut einfetten und den Teig einfüllen.
Die bei Seite gelegte Banane schälen, der Länge nach halbieren und mittig auf den Teig legen.
Das Bananenbrot bei etwa 160°C Umluft für etwa 60 -70 Minuten backen.