Sommer Quiche
Zutaten für 4 Portionen:
Teig:
250 g Dinkelvollkornmehl
4 EL Wasser
120 g Margarine
5 g Salz
Füllung:
200 ml Pflanzensahne
15 g Hefeflocken
2 EL Sojamehl + Wasser
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Stange Lauch
2 Zucchini
1 große Paprika
50 g Rote Riesenbohnen
Salbei
Oregano
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten vermischen. Gut kneten, ausrollen und für 15 Minuten in den Kühlschrank. Anschließend gut in die Form drücken und im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten blind backen. Ich lege dazu ein Backpapier auf den Teig und gebe Linsen zum beschweren drauf.
In der Zwischenzeit das Sojaei vermischen und beiseite stellen. Gemüse klein schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten und dann den Knoblauch kurz mit anbraten. Nach und nach das Gemüse hinzu (Paprika, dann Zucchini, Lauch) und jeweils für ne Minuten anbraten. Mit der Pflanzensahne ablöschen, Hefeflocken und das Sojaei hinzu geben. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer kurz aufkochen lassen.
Nach 10 Minuten das Backpapier aus der Form nehmen und die Füllung auf dem Teig verteilen. Anschließend das Ganze noch etwa 15 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze backen.