Rote Bete Konfekt
Zutaten für 15 Portionen:
1 große Knolle Rote Bete
8 (Medjool -)Datteln
3 EL Leinsamen
30 g Haferflocken
30 g Kokosflocken
Zubereitung
1. Zunächst die trockenen Zutaten, Leinsamen, Kokosflocken und Haferflocken, in einem Mixer zerkleinern.
2. Rote Bete schälen, würfeln und (Medjool-) Datteln entkernen. Beide Zutaten in einem Mixer fein pürieren oder alternativ so fein wie möglich hacken. Sodann den Ofen auf 100°c vorheizen.
3. Schließlich die trockene und die klebrige Masse miteinander vermengen und zu kleinen Kugeln formen (etwa Ø 2cm). Wenn die Masse nicht klebrig genug ist, ein wenig Wasser dazugeben.
4. Nun die Kugeln auf einem Backblech 20 Minuten lang auf 100°c im Ofen trocknen lassen. Danach den Ofen ausstellen und die Kugeln weitere 20 Minuten der Restwärme des Ofens aussetzen.