Getreidemix mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Tellerlinsen
80 g Quinoa
80 g Vollkornreis
40 g Hirse
40 g Buchweizen
30 g Sonnenblumenkerne
1 Zwiebel
3 Karotten
2 Zucchini
2 Tomaten
2 EL weisses Mandelmus
Gewürze nach Wahl zB. Senfkörner, Curry, Salz, Kurkuma, Paprika, Koriander
Zubereitung
Karotten und Tomaten in Stücke schneiden.
Zwiebeln anbraten und Senfkörner sowie Curry mitbraten.
Linsen, Quinoa, Buchweizen, Reis, Hirse und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, diese mit Wasser füllen und etwas rumrühren. Das Wasser 2-3 mal wegleeren.
Danach zusammen mit den Karotten und Tomaten in den Topf mit den Zwiebeln geben und 600 ml (kochendes) Wasser dazugeben. ca. 15min köcheln lassen.
Gelegentlich nachschauen ob genügend Wasser vorhanden ist, ansonsten etwas dazugeben.
Zucchini in feine Scheibchen raspeln und dazugeben. Weitere ca.10min köcheln.
Sobald alles durch ist das Mandelmus dazugeben und nach Belieben würzen zB. Salz, Paprika, Curry, Koriander.
Ich lasse es dann gerne noch etwas ziehen. Es kann jedoch auch direkt genossen werden.
Gut zu wissen
* Die Getreidemengen und Sorten können auch anders zusammengestellt werden. Wer das eine lieber hat nimmt mehr davon.* Das Gemüse auch von Zeit zu Zeit durch anderes ersetzten
* Anstelle von Mandelmus kann man auch Cashewmus oder garnichts nehmen