Linsen mit Süsskartoffel / Kürbis
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Linsen (Tellerlinsen mag ich am Liebsten)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gemüse nach Wahl zB
500 g Süsskartoffel
300 g Brokkoli
450 ml Wasser
1 EL Mandelmus
1 EL Öl
Gewürze nach Wahl zB: Salz, Pfeffer, Senfkörner, Curry, Koriander, Salz, Kümmel, Kurkuma
Zubereitung
Linsen mind. 1/2h oder besser länger in Wasser einweichen (sonst verlängert sich die Kochzeit).
Wasser ableeren.
Zwiebel schälen und schneiden
Senfkörner in etw. Öl geben bis sie aufspicken, Hitze reduzieren und Zwiebeln dünsten.
Gemüse in gewünschte grösse schneiden und dazugeben.
Wasser dazugeben und Deckel drauf, ganz leicht köcheln bis alles weich ist.
Sobald alles durch ist 1 EL Mandelmus und Gewürze nach Wahl hinzufügen.