Obstkuchen mit Vanillepudding-Creme
Zutaten für 12 Portionen:
Zutaten Boden:
250 g Haferflocken
1 TL Backpulver
90 ml Kokosöl
50 ml Ahornsirup
1 Prise Salz
Zutaten Vanille Pudding:
400 ml Sojamilch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Süßungsmittel deiner Wahl (Erythrit, Kokosblütenzucker)
500 g Obst deiner Wahl
1 Päckchen Agartine
Zubereitung
1. Haferflocken mit einem Mixer zerkleinern und danach Backpulver, Öl, Sirup und Salz hinzugeben. In eine Springform drücken und bei 175°C für 20-25 min backen.
2. In der zwischenzeit das Obst kleinschneiden. Einen kleinen Teil der kalten Milch mit dem Puddingpulver mischen. Die restliche Milch aufkochen und die Pudding-Milch-Mischung langsam einrühren. Nochmal aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Süßungsmittel süßen.
3. Pudding auf dem leicht abgekühlten Boden verteilen und mit Früchten dekorieren. Auskühlen lassen.
4. Agartine nach Packungsanleitung in kochendes Wasser einrühren und über den Kuchen geben. Alles zusammen für mindestens 2 Studnen in den Kühlschrank stellen. Fertig :-)