Brokkoli-Cremesuppe

von Maria Höller | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brokkoli oder
500-750 g TK-Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Margarine
1 TL Gemüsebrühe (gehäuft)
50 ml Hafermilch
etwas Muskat, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in etwas Margarine anbraten.

Nun den frischen Brokkoli grob zerkleinern und diesen oder den TK-Brokkoli in den Topf geben und kurz mit anbraten.

Wasser in den Topf zugeben, sodass der Brokkoli nicht ganz bedeckt ist und mit Deckel einige Minuten lang köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.

Die Masse wird nun püriert. Optional kann man sie danach noch etwas einkochen lassen oder mehr Flüssigkeit hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Die Gemüsebrühe und Hafermilch zugeben, danach mit Muskat, Bohnenkraut, Pfeffer und ordentlich Salz abschmecken.

Guten Appetit!

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin