Brokkoli-Cremesuppe
Zutaten für 2 Portionen:
1 Brokkoli oder
500-750 g TK-Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Margarine
1 TL Gemüsebrühe (gehäuft)
50 ml Hafermilch
etwas Muskat, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in etwas Margarine anbraten.
Nun den frischen Brokkoli grob zerkleinern und diesen oder den TK-Brokkoli in den Topf geben und kurz mit anbraten.
Wasser in den Topf zugeben, sodass der Brokkoli nicht ganz bedeckt ist und mit Deckel einige Minuten lang köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
Die Masse wird nun püriert. Optional kann man sie danach noch etwas einkochen lassen oder mehr Flüssigkeit hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Die Gemüsebrühe und Hafermilch zugeben, danach mit Muskat, Bohnenkraut, Pfeffer und ordentlich Salz abschmecken.
Guten Appetit!