Apfelbrot

von Snorkfräulein | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 60 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für Portionen:

750g Äpfel
200g brauner Zucker
200g Haselnüsse
200g Rosinen
1 Tl. Zimt
1Prise Nelken
1Prise Muskatnuss
1 Schuss Kirschwasser
400g Mehl
1P. Backpulver

Zubereitung

Die Äpfel ausschneiden, schälen und grob raspeln, mit dem Zucker vermengen und mind. 5 Std., am besten über Nacht, stehen lassen. Dann mit allen anderen Zutaten vermengen, im eine eingefettete Form geben und bei 160 C. zweite Stufe 60min backen.
Die Äpfel ziehen mit dem Zucker Saft sodass keine weitere Zutat von Flüssigkeit oder Fett nötig ist. Beim zusammenrühren gibt es einen festen, schweren Teig, man könnte auch Pampe dazu sagen ;-)

Gut zu wissen

Ein altbewährtes gelingsicheres Familienrezept. Es heißt zwar "Brot" ist aber mehr wie ein Kuchen oder Früchtebrot. Wir machen es traditionell mit dem Fallobst, aber es schmeckt eigentlich immer.

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin