Himbeerblaubeercreme
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tassen Haferflocken
5 EL Zucker
etwas Vanillezucker/Vanillemark
1/2 Tasse (gefr.) Blaubeeren
1/2 Tasse (gefr.) Himbeeren
(kaltes Leitungs-) Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten in ein Püriergefäß (z. B. 1 l-Messbecher) oder einen Mixer geben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass die Haferflocken gerade bedeckt sind. Alles gründlich pürieren.
Die Creme kann in einer hübschen Schüssel mit frischen Früchten, Zimt, Kakao, Schokoraspeln, Mandelstiften, frisch geschroteten Leinsamen, ... dekoriert werden.
Die Verhältnisse können je nach Geschmack verändert werden.
Wer es nicht so sauer mag, kann weniger Himbeeren verwenden, dafür mehr Blaubeeren oder z. B. Erdbeeren.
Wer es gesünder mag, probiert, auf den Zucker zu verzichten -> Mehr Früchte