Schoko – Bananen Kekse (glutenfrei)
Zutaten für 20 Portionen:
100 g Haferflocken (glutenfrei)
30 g Mandelmehl
30 g Kakaopulver
2 gestrichene TL Backpulver
1 Prise Salz
2 reife Bananen
2 EL Pflanzendrink
2 EL Dattelsirup
Zubereitung
Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen. Haferflockenmehl mit den restlichen trockenen Zutaten vermischen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit dem Dattelsirup und dem Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten geben.
Alles zu einem Teig verkneten. Etwas Mandelmehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig mit einem Nudelholz auf ca. 5 mm ausrollen. Nun mit einem beliebigen Keksausstecher die Kekse ausstechen. Wenn kein Platz mehr ist, die Teigreste einfach wieder verkneten und wieder ausrollen.
Die fertig ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Minuten bei 180 C° backen.