Rotkohl oder Blaukraut
von Annaa | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30
|
Koch-/Backzeit: 90 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Rotkohl
3 saure Äpfel (z. B. Boskop)
2 Zwiebeln
50 g Öl
2-3 Lorbeerblätter
2-3 Gewürznelken
3-4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
2 EL Essig
2 EL Preiselbeerkompott oder saures Fruchtgelee
125 ml Wasser
Zubereitung
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Aus dem geviertelten Kohl den Strunk rausschneiden. Rotkohl waschen und mit einem großen Messer oder einem Hobel fein schneiden. Äpfel klein schneiden.
Zwiebeln fein würfeln und in dem Öl anbraten. Rotkohl und Äpfel hinzugeben und mitandünsten. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit Deckel 1,5 Stunden dünsten lassen, bis der Rotkohl gar ist.