Bratensauce
von Annaa | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30
|
Koch-/Backzeit: 15 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zwiebeln
2 Karotten
5 Pilze
Öl zum Braten
3 Lorbeerblätter
ein Schuss Rotwein zum Ablöschen
1 EL Preiselbeerkompott (oder saures Fruchtgelee)
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
2 EL Essig (z. B. Apfelessig)
1 EL Gemüsebrühpulver
1 l Wasser
Zubereitung
Zwiebeln schälen, Karotten waschen, Pilze putzen und alles kleinschneiden. Die Zwiebeln und Karotten in etwas Öl anbraten. Pilze dazugeben und weiteranbraten. Lorbeerblätter dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen. Übrige Zutaten dazugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.