KARTOFFELSALAT MIT TOFU

von Casavegan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 25 min | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für 4 Portionen:

12 Kartoffeln
400 g Tofu natur
4 EL Soja Sahne oder vegane Mayo
1 EL Essig
100 g Erbsen
100 g Möhren
1 TL Salz
Nach belieben Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch und Dill

Zubereitung

Zubereitung Kartoffelsalat:
1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Nun in einen Kochtopf mit kaltem Wasser und etwas Salz legen und auf dem Herd kochen.
2. Die Möhren in kleine Würfel schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Möhren hinzugeben, bis sie bissfest gegart sind. Nach 2 Minuten die Erbsen hinzugeben. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen, dann sofort in eisgekühltes Wasser geben.
3. Essig, Salz und Soja Sahne miteinander verquirlen und über die Kartoffeln in eine Schale gießen. Mindestens 10 min. durchziehen lassen, dann mit dem übrigen Gemüse vermischen.
4. Inzwischen den Tofu in kleine Würfel schneiden. Dann in eine Schale mit etwas Öl geben, würzen und verrühren. Nun in einer Pfanne nach belieben anbraten.
5. Den Tofu zu den Kartoffeln, den Möhren und Erbsen und der Soße geben und mit Kräutern garnieren.
6. Gut durchziehen lassen. Vor Verzehr, falls nötig, noch nachwürzen.

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