Schokokuchen mit Banane und Mandel
Zutaten für 1 Portion:
450 g Mehl
375 ml Pflanzenmilch
100-200 g Zucker (je Belieben wie süß es sein soll)
180 ml Sonnenblumenöl
3 TL Backpulver
1 1/2 TL Natron
1 1/2 Pck. Vanillezucker
3-4 Bananen
150 g Mandelstückchen (optional Haselnuss)
150g Zartbitter Schokoladenstücken
150g Zartbitter Schokolade für die Glasur
Zubereitung
- den Ofen auf 180°C vorheizen
- Mehl, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zucker miteinander vermengen
- dann das Öl und die Pflanzenmilch hinzugeben und alles gut vermixen
- die Bananen klein schneiden und zusammen mit Schoko- und Mandelstückchen unterrühren
- etwa 45 Minuten backen bzw. je nach Stäbchenprobe
- den Kuchen abkühlen lassen
- Schokolade (oder Kuvertüre) in einem Topf schmelzen und über dem Kuchen verteilen