Schokokuchen mit Banane und Mandel

von Michelle | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 45 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

450 g Mehl
375 ml Pflanzenmilch
100-200 g Zucker (je Belieben wie süß es sein soll)
180 ml Sonnenblumenöl
3 TL Backpulver
1 1/2 TL Natron
1 1/2 Pck. Vanillezucker
3-4 Bananen
150 g Mandelstückchen (optional Haselnuss)
150g Zartbitter Schokoladenstücken
150g Zartbitter Schokolade für die Glasur

Zubereitung

- den Ofen auf 180°C vorheizen
- Mehl, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zucker miteinander vermengen
- dann das Öl und die Pflanzenmilch hinzugeben und alles gut vermixen
- die Bananen klein schneiden und zusammen mit Schoko- und Mandelstückchen unterrühren
- etwa 45 Minuten backen bzw. je nach Stäbchenprobe
- den Kuchen abkühlen lassen
- Schokolade (oder Kuvertüre) in einem Topf schmelzen und über dem Kuchen verteilen

Gut zu wissen

Foto betreffend: Der Kuchen ist besser, als das Bild aussieht. Es war leider nur noch ein trauriges Stück zum Fotografieren übrig, weil der Kuchen so schnell aufgegessen wurde!

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin