vegane Snicker Bites
Zutaten für 10 Portionen:
200g Datteln
3 El Erdnussbutter
200g Haferflocken
1 handvoll gesalzene Erdnüsse
200g vegane Schokolade
Zubereitung
Schritt 1: Mische die Datteln und Erdnussbutter in einem Foodprocessor, bis eine ebene Masse entsteht.
Schritt 2: Nimm ¾ der Mischung beiseite und gib die Haferflocken zum restlichen ¼ der Dattelmischung im Foodprocessor hinzu. Mische erneut gut durch
Schritt 3: Lege eine Kuchenform oder Dose mit Backpapier aus. Die untere Schicht besteht aus der Haferflockenmischung, drücke sie gut zusammen in der Form, damit sie nicht außeinander bricht. Gib das restliche ¾ der Dattelmischung als Karamel obendrauf und füge die gesalzenen Erdnüsse hinzu. Stell die rohen Snickerbars in den Kühlschrank
Schritt 4: Schmilz die Schokolade in einem Wasserbad auf dem Herd.
Schritt 5: nimm die rohen Snickers aus dem Kühlschrank und schneide sie in Kartengroße Stücke. Tauche die Stücke nun einzeln in die Schokolade und lass sie erkalten. Fertig!