Keesekuchen
Zutaten für 8 Portionen:
Springform 18 - 20 cm
Boden:
130 g Haferflocken, auf Wunsch glutenfrei
60 g Kokosflocken
30 g Reismehl*
70 g Ahornsirup
30g Apfelmark
Füllung:
100 g Cashew
400 g Sojaquark
35 g Speisestärke
1/2 TL Vanille
50 ml Sojadrink
85 g Rübenzucker oder Ahornsirup
Prise Kurkuma
*kann durch gem.Mandeln ersetzt werden
Zubereitung
Ihr benötigt für dieses Rezept einen Mixer oder mindestens einen Pürierstab. Bei einem Pürierstab wir das Ergebnis nicht ganz so optimal.
Die Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten, kurz mehrmals auf Puls drücken, bis alles sehr fein ist. In eine Schüssel geben.
Gleich im Anschluss die Kokosflocken ebenfalls kurz mixen und zu dem Hafermehl geben.
Ihr braucht den Mixer nicht zwischen jedem Schritt zu reinigen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verkneten bis ihr einen leicht klebrigen Teig habt.
Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einölen. Teig in der Springform auslegen und andrücken.
Für die Füllung: Cashews 1 h mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen, danach das Wasser abgießen.
Alle Zutaten in den Mixer geben und ca. 1 Minute glatt mixen. Gleich im Anschluss in die Form geben und bei 175 Grad Ober/Unterhitze 60 Minuten backen. Danach Ofen ausschalten und für weitere 15 Minuten drin stehenlassen.
Abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen. Enjoy :-)